Новости

Новости города и недвижимости

Ценовая политика

                                     Съемные квартиры перестали дешеветь?

Конец 2015 года показал, что цены на съемное жилье в Москве постоянно дешевеют. Однако для арендаторов это уже не было новостью, так как по точным данным экспертов, с начала кризиса, минимальная плата за столичную квартиру снизилась на 20 %. Известно, что некоторые хозяева даже задумываются, чтобы бросить этот бизнес, так как он приносит небольшой доход. Городская служба недвижимости в Москве заявила (по данным сайта kvartirapoisk.ru), что цены на аренду жилья будут и дальше падать. Основную роль здесь играют сезонные факторы. Однако уже в сентябре, после приезда студентов, аренда значительно подымется.
Причины колебаний и перспективы на ближайшие месяцы
Стоимость аренды жилья снизилась, однако исключением являются однокомнатные квартиры, где спрос увеличился на 6,1 %. По данным городской службы недвижимости каждый второй арендатор ищет только
однокомнатную квартиру, именно поэтому сегодня существует такая востребованность в данном типе жилья.
В случае, если осенью произойдет вторая волна кризиса с большим сокращением граждан с работы, то, конечно же, число нанимателей также заметно уменьшится. В такой период о росте цен просто не будет и речи. Однако насколько вероятны данные факты, не может сказать ни один эксперт, поэтому все просто надеются на лучшую ситуацию в стране.
Возможны ли прогнозы? Даже самые продвинутые эксперты сегодня не готовы дать сколько-нибудь достоверный прогноз относительно развития рыночной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку, и получите скидку до 20%!

Мы перезвоним Вам в течении 59 секунд!

00:00:59